当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

寇伟会见巴西矿产能源部部长本托

时间:[2019-08-15 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月14日,公司董事长寇伟在京会见了巴西矿产能源部部长本托·阿尔布凯克一行,表示将进一步加强沟通交流,推动中巴两国能源领域合作再上新台阶。公司副总经理刘泽洪,巴西矿能部副执行秘书长布鲁诺·卡瓦卢斯参加会见。

  寇伟代表国家电网公司欢迎本托一行,感谢巴西矿能部对公司在巴西各项业务的指导和支持,以及对促进中巴两国在能源基础设施领域的投资、交流和合作所作的努力。他表示,当前,在全球碳减排和新能源快速发展的背景下,公司积极贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,推进能源生产和消费革命,提出“三型两网、世界一流”战略目标,推动电网向能源互联网转型升级,提高能源综合利用效率。同时,公司积极服务“一带一路”建设,成功投资运营境外骨干能源网。巴西与中国的能源资源的需求和分布非常相似,公司高度重视在巴西的项目投资和运营,坚持“长期化、本地化、市场化”经营,依靠当地管理团队,加大技术交流和合作,积极履行社会责任,努力为当地社会创造经济、社会和环境价值。他说,公司将致力于稳定运营在巴西的现有资产,继续拓展新的投资合作,为巴西经济社会发展作出更多贡献。希望巴西矿能部一如既往地支持公司在巴西的项目投资和运营,推动中巴能源电力领域合作。

  本托感谢中国国家电网公司对巴西能源电力发展的支持,并介绍了巴西能源发展情况。他表示,国家电网公司是全球领先的能源企业,在巴西投资建设能源基础设施,推动了巴西经济社会发展。当前,巴西亟需在能源领域进行基础设施改造。巴西一次能源资源远离负荷中心,国家电网公司在巴西参与建设的巴西美丽山特高压输电项目,能够将巴西北部的清洁能源送到东南部负荷中心,更好地服务巴西经济社会发展。下一步,巴西矿能部将积极推动风能、太阳能等新能源发展,加大能源电力领域投资,希望与国家电网公司在技术、管理、投资建设等方面加强交流往来,达成更多合作成果,共同促进巴中两国经济社会发展。

  本托一行参观了国家电力调度控制中心。公司副总工程师兼国际部主任朱光超,特高压部主要负责人,国网国际公司负责人,巴西矿能部相关负责人、巴方驻华使馆代表参加会见。