当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司党组启动党的十九大后第五轮巡视

时间:[2019-08-16 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  8月13日,南方电网公司党组召开党的十九大后第五轮巡视动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要指示批示精神,动员部署本轮巡视工作,以高度的政治觉悟和政治担当,全面对标中央巡视工作,把巡视与开展主题教育、与抓好中央巡视反馈意见整改落实结合起来,全面提升巡视巡察工作质量。

  公司董事长、党组书记、巡视工作领导小组组长孟振平作动员讲话,公司董事、总经理、党组副书记、巡视工作领导小组副组长曹志安传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神。公司董事、党组副书记、巡视工作领导小组副组长史正江宣读了本轮巡视组长、副组长授权任职和任务分工决定。公司纪检监察组组长、党组成员、巡视工作领导小组副组长杨志宏主持会议。

  孟振平强调,要深刻认识巡视对推进全面从严治党和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的利剑作用、对推动企业高质量发展的保障作用、对完善公司监督体制的促进作用,切实提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的部署上来。

  孟振平指出,要明确重点,实事求是,运用科学方法强化政治监督。在巡视工作中,要以聚焦职能责任为根本,深化政治巡视;以落实主体责任为抓手,发挥“利剑”作用;以实事求是方法论为指导,体现精准有效;以坚持客观公正为原则,进一步把握好“点”和“面”的问题。他强调,要打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,体现坚强有力的组织保证。

  孟振平还对当前形势下党员领导干部在党的六大纪律方面容易发生的12种违纪问题进行了提醒。他指出,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,是党的力量所在。他强调,政治纪律最重要、最根本、最关键,要严明政治纪律,带动其他纪律严起来,引导大家增强“四个意识”,做到“两个维护”。

  南方电网公司党组本轮巡视派出三个巡视组,将对南网数研院、资本控股公司、南网能源院党委开展常规巡视。