当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司“四个自信”(深圳)宣传阵地调峰调频发电教学点揭牌

时间:[2019-09-17 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  9月11日,南方电网公司“四个自信”(深圳)宣传阵地调峰调频发电教学点在深圳蓄能发电有限公司正式揭牌,标志着宣传阵地进一步拓展。南方电网公司党建部(企业文化部)、深圳供电局、调峰调频公司有关负责人共同为“四个自信”(深圳)宣传阵地调峰调频发电教学点揭牌。

  调峰调频电站是“安全、可靠、绿色、高效”电网特征的集中体现,是资金和技术密集型、设备高比例国产化的集中体现,是践行习近平生态文明思想、推动绿色发展的具体体现。通过深蓄电站这个现场教学点,将有力展示中央企业推动高质量发展、推进科技进步的“国家脊梁”担当,以及南方电网公司在服务地方发展中的价值和地位。

  2018年以来,调峰调频发电教学点按照“一个品牌、四个场景、一个历史”的阵地建设思路(一个品牌指把深圳抽水蓄能电站打造成南方电网调峰调频蓄能机组国产化的排头兵;四个场景指办公楼展厅、地下厂房、上水库及深圳宝清电池储能站;一个历史指三洲田起义),以全程感受、多手段导入的沉浸式宣传理念,从调峰调频发电技术、设备高比例国产化、绿色发展理念、一流运营管理能力四个方面对调峰调频电站进行了内容设计和现场布置。试运行期间共接待29期1168人参观学习,于2019年9月3日通过了南方电网公司组织的现场评审验收。

  随着调峰调频发电教学点正式揭牌投运,南方电网公司“四个自信”(深圳)宣传阵地的教育场景、教育内容、展示形式更加丰富,有利于前来参观学习的人员更加直观真切地了解和感受我国改革发展取得的伟大成就,进而更加坚定“四个自信”。

  据介绍,“四个自信”(深圳)宣传阵地自启用以来,面向网内外开展了140期现场教育,共接待来自30多个单位5300多人。此外,“四个自信”(深圳)宣传阵地还成功举办了90家中央企业宣传部部长班、中央党校

  国资委分校专题研讨班、甘肃省委党校地厅班等较高规格的体验学习活动,均受到高度认可。国资委组织“走进新国企‘四个自信’看深圳”中央媒体采访团对宣传阵地的建设情况和学习效果展开过集中报道。“四个自信”(深圳)宣传阵地创新实践入选中宣部、国资委“新时代国有企业思想政治工作创新案例”,获评“全国国有企业党的建设工作会议以来南方电网公司首批优秀基层党建创新典型案例”。