当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

第六届澜湄国家电力企业高峰会举行

时间:[2019-09-20 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  9月19—20日,南方电网公司主办的第六届澜湄国家电力企业高峰会在广西南宁举行,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄出席峰会并致辞。他表示,在“一带一路”倡议和澜湄合作框架下,南方电网公司愿与澜湄区域各国同行分享技术经验,共商电力合作大计,共建绿色家园,共享区域繁荣。

  毕亚雄指出,可持续的电力供应依然是澜湄区域面临的重要挑战,也为澜湄电力合作提供了巨大的空间,加强区域电力互联互通和电力贸易将是澜湄电力合作的重要发展方向。南方电网公司将充分发挥技术优势带动区域经济发展,继续与各国电力同行开展技术交流、人员培训和留学生培养工作;共同推动区域电力资源优化配置,实现资源互补、丰枯调剂,探讨开展更高电压等级的电网互联,打造共同电力市场。

  毕亚雄表示,随着区域经济社会发展,澜湄电力合作正迎来黄金机遇期。他建议在峰会机制下设置不同专业领域的工作组,由各方派专业人员参与日常交流合作和研究,推动澜湄电力合作结出更丰硕的果实。