当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

广东电网公司电力历史教育基地正式启用

时间:[2019-10-15 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,广东电网公司电力历史教育基地正式启用,珍藏的800多件历史图片、文书票据、实物等史料首次亮相,立体展示百年灯火耀南粤的璀璨图景。

  据悉,该基地位于广州,占地面积680平方米,以“百年灯火”为主题,由主题形象区、内容专题区、综合展示区、多媒体展示区、史料阅览区等板块组成,包含蹒跚起步、艰苦创业、改革奋进、走向辉煌四个篇章,其中穿插名人风范、岁月荣光、巡线工作发展沿革、电表发展沿革等七大专题,将整个广东的电力发展史串联起来,生动展现了广东电力131年的发展轨迹。以该基地为依托,广东电网公司还在该公司的网络教育公众号上开通“百年灯火”学习平台、在内网开通网上历史文化展厅,同时开展历史文化丛书编著与历史文化资源开发实践课题研究,形成“1+2+2”的模式,打造特色显著的电力历史教育品牌,进一步强化对电力历史文化的挖掘、呈现、教育和传承。