当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开监督委员会第一次会议

强调:进一步完善监督体系 提高党组监督能力

时间:[2019-11-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月1日,南方电网公司召开监督委员会第一次会议,深入学习贯彻党和国家监察体制改革重大部署,推动落实公司纪检监察体制改革,解决监督体系建设中的问题,安排部署今后一个阶段的监督工作。公司董事长、党组书记、监督委员会主任孟振平出席会议并讲话,公司董事、党组副书记、监督委员会副主任史正江主持会议,公司纪检监察组组长、党组成员、监督委员会副主任杨志宏传达中央有关监督工作的重要精神,公司监督委员会成员出席会议并发言。

  孟振平指出,今年9月,公司党组印发了《关于完善监督体系提高党组监督能力的实施办法》(以下简称《实施办法》),建立健全公司监督体系,有关工作获得国务院国资委党委高度肯定。各级党组织要更加自觉主动地抓好监督工作,以更加务实有效的举措,推动《实施办法》落地生根。

  孟振平强调,要进一步推进监督工作,助力公司高质量发展。一是深刻认识完善监督体系、提高党组监督能力的重要意义,切实加强党对监督工作的领导。要加强党组自身建设,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,加强对权力运行的制约和监督。二是理清监督思路,聚焦监督重点,抓住“关键少数”。要聚焦政治监督,其根本目的是坚持和加强党的全面领导,首要任务是做到“两个维护”;牢牢盯住干部选拔任用、物资采购、工程发包、用电报装、大额资金使用、大集体企业等重点领域、重点问题;抓住各级领导班子特别是“一把手”这个“关键少数”。三是充分发挥各监督主体作用,确保监督机制有效运转,推动党内监督和业务工作深度融合。四是坚持以上率下,落实主体责任,抓好《实施办法》各项要求落实落地。各部门、各单位要加强学习宣贯,干出成效;各级领导干部要率先垂范,以身作则。

  史正江就落实好会议精神提出三点要求,强调要深入学习领会,坚决贯彻落实;砥砺实干作风,担当使命重任;弘扬斗争精神,做好当前工作。

  公司总法律顾问,工会主席,有关部门负责人等参加会议。