当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网召开首次技术标准化委员会年度会议

时间:[2019-11-19 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  11月15日,南方电网公司召开首次技术标准化委员会年度会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习领会习近平总书记关于标准化工作的系列重要论述,落实国家和行业对标准化的工作要求,总结公司标准化阶段性工作经验,分析当前形势与不足,研究部署下一阶段重点工作。公司董事、总经理、党组副书记、标委会主任曹志安出席会议并讲话,公司党组成员、副总经理贺锡强、刘启宏出席会议。

  曹志安指出,习近平总书记关于标准化工作的系列重要论述,是公司推进标准化工作的根本遵循。做好标准化工作,是对国家能源技术战略和公司高质量发展的有力支撑。要深刻认识公司标准化工作的重要意义,系统总结公司标准化工作。近年来,公司标准化工作对行业的贡献度及影响力稳步增强,技术标准管理机制逐步健全,标准国际化工作有序推进。但也要看到,面对新时代、新形势、新要求,公司标准化工作还存在影响力有待提升、工作氛围有待加强的问题。

  曹志安强调,要全力开创公司标准化工作新局面,以标准化支撑公司建设具有全球竞争力的世界一流企业,打造“南网标准”品牌。具体而言,就是要加强组织领导统筹,健全标准化运行体制机制;加快标准体系建设,支撑公司高质量发展;集中力量重点突破,提升“南网标准”影响力;提高标准化工作策划能力,建立驱动机制,加强标准应用管理,全面推动公司标准化工作迈上新台阶。

  会上,公司标委会办公室汇报了国内外标准化情况及公司技术标准化工作情况,南网科研院汇报了国家技术标准创新基地(直流与电力电子)筹建情况。公司总师、副总师,专家委员会主任,有关部门和单位负责人参加会议。