当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

寇伟会见光大集团董事长李晓鹏

时间:[2019-12-09 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  12月6日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在京会见光大集团董事长、党委书记李晓鹏,总经理、党委副书记吴利军一行,双方就加强金融、文旅、产融结合等领域合作展开深入交流,表示将共同促进产融协调发展。公司总会计师、党组成员罗乾宜,光大集团副总经理、党委委员付万军参加会见。

  寇伟欢迎李晓鹏一行的到来,对光大集团一直以来给予国家电网公司的支持和帮助表示感谢。他说,光大集团经过36年的发展,已经成为国有大型综合金融控股集团,在金融与实业等几大业务板块不断做强做专做精。国家电网公司深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,提出“三型两网、世界一流”战略目标,期待双方在产融协调发展等方面进一步探讨合作方式,发挥各自优势,在智慧城市建设、智慧能源共享、康养产业、高新技术产业、文旅产业等方面加强合作,开创互利共赢的新局面。

  李晓鹏感谢国家电网公司对光大集团各项工作的支持,介绍了光大集团在综合金融、产融合作、陆港两地特色优势等方面取得的工作进展。他表示,希望与国家电网公司深化金融领域合作,不断探索产业方面合作,在科技创新、个人金融等领域加强交流沟通,发挥互补优势,提高战略合作水平,促进互利共赢。

  公司总经济师兼办公室主任王抒祥,副总会计师兼英大集团董事长李荣华,国网发展部、财务部、产业部主要负责人参加会见。