当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开应对疫情工作领导小组第六次会议

时间:[2020-05-22 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  5月21日,南方电网公司召开应对疫情工作领导小组第六次会议,学习贯彻习近平总书记有关疫情防控等方面的重要讲话和重要指示批示精神,准确把握疫情防控和经济社会发展形势,总结分析公司前一阶段应对疫情工作情况,立足当前做好常态化疫情防控条件下,有序推动公司改革发展生产经营各项工作。公司董事长、党组书记、应对疫情工作领导小组组长孟振平主持会议并讲话。公司党组成员、副总经理、应对疫情工作领导小组副组长刘启宏出席会议。

  孟振平充分肯定了公司应对疫情工作取得的阶段性成效。面对突如其来的疫情,公司从服务国家稳定大局出发,以高度的政治自觉和使命担当,主动承担央企政治责任和社会责任,统筹推进疫情防控和改革发展生产经营各项工作,保持了各项工作有序和员工队伍稳定。同时,全力做好客户供电保障,服务带动企业复工复产,支持降低企业用电成本,为全社会疫情防控作出了应有贡献。在这次疫情应对过程中,各级干部职工严格按照公司党组的各项决策部署和有关管控要求,积极投身疫情防控、复工复产等工作,为公司发挥保障国家经济社会平稳运行“稳定器”作用贡献了力量。

  孟振平对下一阶段工作提出三点要求。一是系统总结固化现阶段工作经验和有效做法。要把本次疫情应对作为一次全面检验和提升管理的机遇,对于在应对疫情挑战过程中形成的好做法、好经验,要加以认真总结、系统固化,作为今后常态化管理措施;对于这次疫情所暴露的一些问题和不足,要着力补短板、强弱项、堵漏洞,推动管理水平上台阶。二是继续毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要落实好国务院联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见以及属地疫情防控工作要求,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要动态适应性调整各项应对措施,保持防控力度不松,坚决守住不发生聚集性疫情这条底线。三是统筹抓好改革发展生产经营各项工作。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,科学研判当前经济运行态势,辩证看待公司经营面临的有利和不利因素,化危为机,坚持主动作为,精准施策,在常态化防控中持续推动公司生产经营和改革发展各项工作,保持生产经营平稳有序,奋力实现公司各项经营目标。

  公司总法律顾问侯卫东,应对疫情工作领导小组成员部门负责人,领导小组办公室有关人员参加会议。