当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国内首台百万千瓦机组脱硝改造系统在华能玉环电厂投产

时间:[2010-05-27 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  5月20日,国内首台实施脱硝改造的百万千瓦超超临界机组——华能集团玉环电厂2号机组烟气脱硝改造系统顺利通过168小时试运行,移交生产。在7天的试运行中,烟气脱硝系统平均脱硝效率为82.53%,大于设计值(80%),各项指标均符合设计要求。

  为
积极响应国家“节能减排”政策,建设环境友好型环保电厂,华能集团公司没有满足于玉环电厂改造前氮氧化物排放指标达到国际先进水平的成绩,而是本着高度的社会责任感,不断研究“节能减排”的技术和管理手段,决定在玉环电厂4台已投产的100万千瓦超超临界机组上安装烟气脱硝装置,进一步减少氮氧化物排放量。

  
本工程完成后,玉环电厂氮氧化物排放浓度将大幅降低,每年减少的氮氧化物排放量将超过1.4万吨,对降低酸雨及污染物排放,提高区域环境质量将起到十分重要的作用。(来源:华能集团公司)