当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐田家庵发电厂春节发电供热创佳绩

时间:[2010-02-19 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  大唐淮南田家庵发电厂2000多名员工,坚守在2010年春节节日生产岗位,用自己顾全大局的实际行动守护光明,保证安全发电、供热,满足工农业生产和人民群众生活用电供热供暖需要。2月13日至19日,累计发电9200多万千瓦时,供热7560多吨。两台在网运行机组正常,水、汽、油、风、烟系统运行稳定,日最高发电负荷突破了1000万千瓦时。

  该厂以高度的政治责任感和社会责任感,保证春节期间电网和淮南城市集中供热安全稳定运行。针对节日期间电网负荷特点,制定了单机运行、两台机组运行两种类型的设备运行方式。为确保节日期间发电供热万无一失,该厂认真分析今年春节期间天气及电煤来煤入厂情况,做好节日期间燃料准备工作和设备维护工作,确保节日期间机组正常发电,采取措施加强运行监控,强化继电保护,安控装置等二次设备可靠运行,满足“高峰大负荷满负荷运行、低谷压线运行”电网调度要求。热能质量保持在280摄氏度,淮南药业及纸业对此非常满意。

  节日期间,该厂以设备完好率稳定在百分之百为中心、全过程监管监控好生产环节、监视设备运行状况、确保发电设备在最佳工况下运行。2月18日,该厂采用先进检修工艺和技术手段,一举消除了5号炉一级过热器减温水调整门泄露设备缺陷,为节日检修消缺、保证设备正常发电提供了成功的范例。(大唐淮南田家庵发电厂  赵胜利)