当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐田家庵发电厂新年起步创佳绩元月开门红

时间:[2010-02-02 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  大唐淮南田家庵发电厂围绕“盈利年”完成今年39亿千瓦时电量目标任务,以比办法总比困难多的良好精神状态,客观分析形势,化解诸多不利因素,抓元月促全年,元月份开局起步创佳绩。为全年工作顺利进行奠定了坚实基础。元月份,该厂累计发电3.55亿千瓦时比计划多发电5000万千瓦时。销售收入与去年同比增加了484万元。

  减亏扭亏增效创效,履行社会责任多发电,是田家庵发电厂今年的重点工作年初,该厂就确定了“以电量为龙头,降耗为中心,争创一流企业”的奋斗目标,全力以赴,不遗其力把度电必争,千瓦不让,作为企业和员工的行动。针对网内设备利用小时不能满足本企业发电需要实际情况,该厂力求提高设备健康水平,无论是低负荷还是高负荷,始终保持发电设备最佳运行工况。在关键时刻,发挥主力电厂骨干作用,去冬以来,安徽电网供电连破3次供电记录,该厂攻不可没,尤其是今年1月5日供电量突破1400万千瓦冬峰用电记录这天,该厂在电网输电线路检修、输电受到一定限制情况下,日发电量仍然超过了1000万千瓦时,安徽暨华东电网调度系统非常满意,从而为了厂里在电网尽可能争取电量创造了有利条件。

  指标预控及节能减排,是实现元月开门红的前提。该厂经过努力,采取相应的技术手段,元月份,所有指标均在预控可控在控制之中,供电煤耗,厂用电率,水、油耗指标好于往年同期。该厂还结合创建“两型”企业,在今年的日常工作中,抓预控,当天指标不突破,日分析,从每台机组和运行环节做起,诊断运行参数和设备状况,结合绩效考核,提出具体诊断实施建议和措施,标本兼治作用显著。两台30万机组在网上安全稳定运行,其中,6号机组长周期安全运行记录达到了448天,创安徽火电厂暨大唐安徽分公司系统30万机组长周期安全最高记录。(大唐淮南田家庵发电厂 赵胜利)