当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐田家庵发电厂新年开局起步做好七项重点工作

时间:[2010-01-11 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  大唐淮南田家庵发电厂围绕“盈利年”总体工作部署,深入贯彻落实科学发展观,以和谐基地建设和扩建热电机组为主线,重点做好安全生产、检修治理、体制建设、节能减排、经营管理、和谐基地创建等重点工作,实现建设内外协调发展热电联产新田电的奋斗目标。新年开局起步做好七项重点工作。

  一是抓好安全基础管理工作为重点,提升安全管理水平。通过严格执行“两票三制”、抓好重大危险源和星级考评等安全管理基础工作,扎实抓好班组“三讲一落实”工作、建立安全管理责任倒逼机制,全面落实安全责任、强化考核科学性,逐步由“要我安全”变为“我要安全”实现安全生产管理目标。

  二是以设备管理、运行管理和节能减排为重点,建设精品机组。通过加强设备和运行管理,实现机组长周期安全运行、狠抓节能减排,各项指标达到集团先进水平,实现设备管理上水平目标。

  三是抓电量,拓供热为重点,增加电热收入。通过职能部门争计划、检修部门保消缺、燃料部门保煤炭、运行部门保发电、绩效考核、加大供热营销工作,实现经营管理目标。

  四是实施合理的体制建设,有效配置人力资源。充分调动一切可用资源,实现流畅运转;实施人员合理有效配置,做到内外人员相对固定,轮换运转流畅,确保内外部安全,实现人力资源满足内外部发展需要的目标。

  五是以业主满意和员工和谐为着力点,创建“和谐项目”部。通过加强领导班子建设,提升综合能力、强化安全生产管理和沟通,做到业主满意、做好职工教育和后勤保障工作,做到员工和谐,实现“让业主满意,让员工和谐”既定目标。

  六是以扩建热电联产机组为重点,推进项目前期工作。通过抓住国家发展热电联产的有利政策,全力寻找周边省市可替代容量、扩大供热用户和供热量加强与省、市相关部门沟通等,实现项目前期工作有所突破的目标。

  七是以经济效益为重点,实现多经企业全面增收。通过进一步挖掘粉煤灰综合利用的深度和广度、做好两台机组脱硫石膏的销售工作、扩大密封件产品市场和销售渠道,进一步完善铸造厂承包经营模式等,实现多经增收的目标。(大唐淮南田家庵发电厂 赵胜利)