当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中电投河南分公司十项措施加强招投标管理

时间:[2009-09-02 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  8月31日,中电投河南分公司发出专门通知,采取十项具体措施,进一步完善和加强生产工程招投标管理,确保招投标工作公开、公平、公正地进行。

  一是遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,依法依规地进行招投标活动,任何单位和个人不得违法干预招标工作的正常进行。二是任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或以其他任何方式规避招标。三是严格执行集团公司和分公司有关制度规定,完善各单位招投标管理办法,防止领导干部干预招投标谋取私利。四是严格执行回避制度,领导干部直系亲属等投资人入股或担任重要职位的非国有企业一律不得参与其所在企业的生产工程招投标活动。五是严格招投标程序控制,在投标截止期前收到的所有投标文件均当众拆封宣读;投标报价必须是密封且在规定时间内送达;必须全面客观地评价和比较所有实质响应的投标书。六是加大制度建设和执行的力度,认真查找解决相关漏洞和问题。七是企业向全体干部职工公开招投标的全过程,主动接受群众监督。八是加强培训,提高招投标工作人员队伍素质。九是建立健全分公司评标专家库,并对随机抽取参加评标的专家宣讲现场评标办法及实施细则。十是各单位纪检监察部门每季度对本单位招标情况进行一次检查,并将检查情况书面上报分公司,分公司将根据情况不定期进行检查。(来源: 河南分公司 段俊连)