当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中电投清河发电多措施保十万机组顺利拆除

时间:[2009-02-11 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  目前,清河发电公司十万机组厂房、烟囱及输煤栈桥拆除工作进展顺利,厂房内所有设备、电缆以及汽机厂房等已经拆除,与十万厂房相连的原输煤三段头部、六段尾部、十四段头部已经拆除。截至2月8日,原输煤三段头部钢梁已顺利吊运至地面,其它拆除工作仍在紧张、有序进行。

  为确保“上大压小”施工前期工作的顺利展开,清河发电公司根据现场实际情况,重点以防止火灾、人身伤害及影响周边生产设施及建筑物安全事件的发生为切入点,采取多项措施保证拆除工作安全、顺利按期完成。首先成立了以副总经理章义发为组长的十万机组厂房、烟囱及输煤栈桥拆除工作领导小组及工作小组;其次,要求承担拆除任务的沈阳鲁宁机电设备拆除有限公司严格执行《4×100MW机组设备、设施拆除及端墙封闭工程技术协议》、《十万厂房、烟囱、输煤栈桥拆除安全文明施工协议》,服从工作领导小组的管理,在拆除工作小组成员协调、指导、监督下进行拆除工作,确保十万机组厂房、烟囱及输煤栈桥拆除安全拆除;三是要求各领导小组成员对拆除方案及安全措施认真进行审查,加强对拆除作业安全措施实施情况的监督,协调落实各项拆除作业,确保拆除作业的安全进行。

  同时,清河发电公司还要求沈阳鲁宁拆除公司尽快拿出锅炉厂房及烟囱拆除施工方案,制定拆除时间表,每周周一通报拆除工作情况,加强管理,防止不安全事件发生。(来源:中电投集团公司)