当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团创新管理机制推行个性化经营目标责任制考核

时间:[2008-02-27 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    为巩固管理革命成果,进一步完善具有华能管理特色的考核体系,促进公司又好又快发展,近期华能集团公司对《经营目标责任制考核暂行办法》进行了修订。

    与原办法相比,新办法一是引入了平衡计分卡的管理理念,克服了原办法过多依赖财务指标进行业绩考核的局限性;二是强调了个性化考核,并根据产业公司年度工作重点的变化调整指标类别和权重,以引导工作方向;三是设计了调整机制,根据不可控的政策或市场因素变化,对考核指标予以调整。特别是新办法创造性地引入个性化考核概念,充分考虑系统内各产业公司所处的电力、煤炭、金融等不同行业特点和资产经营水平、主营业务、发展周期以及每年工作重点、难点等不同特点,结合国家政策、市场变动等客观因素,做到定量与定性相结合、可比性与可操作性相结合、绝对性与相对性相结合,使考核体系更加完整,考核指标和机制更加科学、灵活。 (来源:华能集团公司)