当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中电投集团与河北省签订战略合作框架协议

时间:[2011-01-10 ] 信息来源:中电投集团公司
作者:
浏览次数:

  2010年12月30日,中电投集团与河北省战略合作框架协议签署暨中电投河北分公司揭牌仪式在石家庄举行。这标志着河北省与中电投集团的合作迈入了新阶段。河北省省委副书记、省长陈全国,河北省省委常委、常务副省长赵勇,省长助理、省政府秘书长尹亚力和集团公司党组书记、总经理陆启洲,集团公司党组成员、副总经理苏力,集团公司副总经理邹正平,副总会计师王祥富等领导出席签约暨揭牌仪式。仪式上,陈全国和陆启洲共同为河北分公司揭牌。

  仪式前,双方进行了亲切友好的会谈。陈全国代表河北省委、省政府对陆启洲一行的到来表示热烈欢迎,对河北分公司的成立表示祝贺。他向大家介绍了河北省经济社会一年来所取得的各项成就,并通报了河北省七届六次全会和全省经济会议的有关精神。他指出,河北省认真结合河北实际,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,科学制定了今后五年及明年的总体思路和预期目标。陈全国表示,真诚希望双方以此次签约为契机,拓宽合作领域,加大投资力度,推动合作进入新阶段、提高新水平。河北将继续为中电投集团提供优质高效服务,营造良好环境。

  陆启洲感谢河北省委、省政府对中电投集团在河北发展的关心支持,并介绍了中电投集团的基本情况。他表示,河北省是我国经济、社会发展较为快速的省份之一,特别是随着环首都经济圈、环渤海经济圈等国家战略规划的实施,必将迎来新的一轮大发展。中电投集团高度重视在河北的发展,积极参与河北省的能源、资源开发,实施深度、广泛、综合的产业发展。此次战略合作框架协议的签署和河北分公司的成立,标志着双方的合作提升到一个全新的阶段。中电投集团将充分发挥中央企业优势,不断加大在河北省基础能源领域的投资力度与规模,为河北省经济社会发展作出贡献。

  随后,赵勇和苏力代表双方在战略框架协议上签字。

  陆启洲一行在冀期间,还出席了河北分公司工作汇报会。在听取汇报后,陆启洲首先肯定了河北分公司组建以来的各项工作,并对河北分公司工作提出五点要求:一是要根据国家宏观政策,转变发展方式、调整产业结构,做到低碳发展、科学发展。二是要认真分析外部环境和条件,结合公司实际,明确发展定位。三是要全面实施管控一体化,提高管理水平。四是领导班子谋划各项工作要有前瞻性和预见性,防范各类风险。五是要坚持以人为本,多为广大职工考虑问题。