当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

湖北省政府慰问中国三峡集团

时间:[2011-02-14 ] 信息来源:中国三峡集团
作者:
浏览次数:

  2月12日上午,湖北省副省长田承忠代表湖北省人民政府慰问中国三峡集团。中国三峡集团董事长、党组书记曹广晶,总经理陈飞、副总经理毕亚雄与田承忠一行座谈。宜昌市市长李乐成、湖北省移民局局长汪元良参加座谈。
    

  田承忠代表湖北省人民政府、湖北省移民局对中国三峡集团表示慰问和感谢。他说,世界瞩目的三峡工程已经基本建成,防洪、通航、发电、补水等综合效益已初步显现,湖北省是三峡工程最大的受益者。
    

  田承忠指出,三峡工程为湖北经济的发展作出了巨大贡献。在中国三峡集团的大力支持下,经过18年的努力,三峡工程移民逐步由搬迁安置走向安稳致富。随着三峡工程的建设,宜昌已由湖北的第五大城市发展成为如今的第二大城市,成为湖北区域中心城市之一。同时,三峡工程对湖北省旅游发展的带动也功不可没。三峡是国家旅游局确定的全国唯一一条可以全程乘船旅游的国际黄金旅游线路,希望中国三峡集团继续关心和支持三峡旅游,携手推动三峡旅游的全面发展。
    

  田承忠表示,三峡工程推动了湖北的发展、支持了宜昌的发展,湖北省、宜昌市两级政府和湖北省移民局将继续与中国三峡集团紧密结合,为三峡工程的建设运行和三峡移民的发展做好服务。
    

  曹广晶对湖北省人民政府的慰问表示感谢。他说,三峡工程在湖北宜昌,十多年来得到了湖北省和宜昌市以及各县市区乡镇的大力支持,中国三峡集团始终铭记这份支持和关怀。中国三峡集团的发展离不开湖北,湖北宜昌是中国三峡集团的大本营和发祥地,湖北始终是中国三峡集团重点关注的地区。这些年,随着工程建设和效益的提高,中国三峡集团一直关注三峡工程周边移民的致富和发展,还先后与湖北能源、清能置地、长江委、能事达、鄂西圈投等开展合作,一直并将继续为湖北经济社会发展做出应有的贡献。
    

  曹广晶表示,中国三峡集团正在努力提升三峡旅游品质、将三峡坝区作为旅游目的地来打造,将在更新旅游相关设施、提高服务水平、扩大三峡旅游品牌影响力、延伸旅游景点等方面进行筹划和努力。希望与湖北省、宜昌市一道将三峡旅游共同发展好、经营好。
    

  宜昌市副市长张正军、湖北省移民局副局长杨德菊、中国三峡集团办公厅副主任田泽新等参加座谈。