当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团召开首次总部专业部门纪检监察工作会

时间:[2011-02-15 ] 信息来源:中核集团公司
作者:
浏览次数:

  2月12日,中国核工业集团公司在京召开首次总部各专业部门分管纪检监察工作领导和兼职处级纪检监察员会议。中核集团党组成员、纪检组组长李学东出席会议并讲话。中核集团总部11个专业部门分管纪检监察工作的副主任和兼职处级纪检监察员,及有关部门工作人员参加了此次会议。

  李学东强调,总部各专业部门分管纪检监察工作的副主任和纪检监察员,要充分认识加强和改进集团公司总部纪检监察组织建设的重要性,切实增强反腐倡廉建设的责任感、使命感、紧迫感,强化政治意识、大局意识、责任意识和纪律意识,认真履行职责,积极主动,尽职尽责完成反腐倡廉各项任务。

  会上,监察部组织参会人员学习了中共中央总书记胡锦涛在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话精神,学习了中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强所作工作报告的主要内容。组织总部各专业部门分管纪检监察工作的有关领导和纪检监察员学习了中核党发[2011]3号文件《关于明确总部各专业部门分管纪检监察工作领导和兼职处级纪检监察员名单及其职责的通知》,并明确了工作职责。

  据了解,根据中央纪委等四部委《关于加强和改进中央企业和中央金融机构纪检监察组织建设的若干意见》以及《中国核工业集团公司关于加强和改进纪检监察组织建设的实施意见》,为加强对党风建设和反腐倡廉工作的领导,明确党风建设和反腐倡廉责任,促进党风建设和反腐倡廉工作深入开展,中核集团党组研究决定,在总部11个专业部门明确一名领导分管纪检监察工作,同时设立一名兼职处级纪检监察员。各部门分管纪检监察工作的领导对本系统党风建设和反腐倡廉工作负有重要的领导责任,纪检监察员对本系统党风建设和反腐倡廉工作负有督促和协同职责。