当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中电投集团召开2011年第2次月度工作例会

时间:[2011-02-18 ] 信息来源:中电投集团公司
作者:
浏览次数:

  2月14日,集团公司总部召开2011年第2次月度工作例会。集团公司领导、总助、总师、各部门负责人参加会议。会议分别听取了发电部、计划部、财务部、办公厅四个部门关于2011年1月份安全生产情况、主要指标分析和项目进展情况、经营指标完成情况,以及2011年1月份主要工作完成情况和2011年2月份重点工作计划的汇报。会议由集团公司党组书记、总经理陆启洲主持,他总结了集团公司2011年1月份工作,对2011年2月份重点工作进行了布置。

  陆启洲在讲话中指出,2011年1月集团公司各项工作稳步推进:一是成功召开集团公司2011年工作会议。会议系统总结了“三步走”战略第一阶段的发展成果,确定了集团公司“三步走”战略第二阶段的基本方向、思路和目标,部署了今年具体工作任务。会议的成功举行,凝聚了人心,传递了压力,对集团公司发展具有重要历史意义。二是完成领导班子成员年度述职。配合中组部、国资委考核组,完成了对集团公司领导班子的首次年度考核评价工作。三是召开集团公司党组民主生活会。会议达到.++++了预期效果,得到了上级领导的高度评价和充分肯定。四是发展工作取得积极进展。与美铝公司签署了合作谅解备忘录,对集团公司铝业发展、“走出去”战略实施将产生深远影响。五是“两节”期间安全生产保持整体稳定。各产业领域均未发生人身和设备事故,未发生影响安全、稳定事件。

  陆启洲对2011年2月份重点工作作了安排。一要贯彻落实年度工作会议精神。要明确每项重点工作的时间节点和具体目标,增强计划性和可操作性,强化督办考核,确保任务分解落到实处。尽快组织召开系统专业工作会议。提前做好集团公司领导班子成员赴基层单位开展会议精神贯彻落实情况调研的组织安排工作。二要组织开好相关专业会议。主要包括重点火电企业扭亏减亏专题会议、五大产业集群区域发展专题会议、新建机组投产后稳定经济运行工作专题会、风电工程建设专题会议。三要大力落实管控一体化工作。要抓紧制定出台集团公司管控一体化工作的总体方案。四要积极有效做好资金保障工作。五要继续抓好工程建设,确保顺利完成全年任务目标。六要做好“两会”期间工作。利用全国“两会”平台,提前做好各项重要活动的统筹安排及新闻宣传策划,同时推动有关重点工作、重大项目取得有效进展,扩大集团公司影响。要认真抓好“两会”期间安全稳定,确保生产建设安全和职工队伍稳定。