当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团党组中心组进行专题学习

时间:[2011-02-24 ] 信息来源:大唐集团公司
作者:
浏览次数:

  2月23日,大唐集团党组中心组(扩大)专题学习。集团公司董事长、党组书记刘顺达主持学习并讲话。

  大唐集团总经理、党组成员陈进行,党组成员、副总经理王琳、蔡哲夫、邹嘉华,党组成员、总会计师胡绳木,党组成员、副总经理王森,党组成员、党组纪检组组长熊皓,党组成员、大唐国际发电公司党组书记、总经理曹景山,副总经理兼总工程师金耀华,总经济师吴静参加了学习。

  刘顺达在学习中传达了胡锦涛总书记2月19日在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《中央政治局常委2011年工作要点》以及中共中央办公厅《关于印发中共中央党的建设工作领导小组2011年工作要点》的通知。蔡哲夫介绍了集团公司“两全”管理工作的基本情况。

  会议传达并学习了中央领导同志关于创先争优活动的一系列重要批示以及中央创先争优活动领导小组办公室《深入开展创先争优活动简报》的部分内容。

  刘顺达指出,创先争优活动是党的建设重要经常性工作,各级领导要结合集团公司“争创年”的工作部署和《中国大唐创先争优行动纲领》的要求,把创先争优与中心工作结合起来,认真查找工作中的差距,把学习先进典型作为创先争优活动的重要内容,形成学先进、赶先进、争先进的氛围。同时,要带好头,把点评工作作为深化创先争优活动的主要抓手,作为推进各项工作任务落实的重要举措抓紧抓好,在点评中总结经验、查找差距,扎实推进创先争优活动。

  刘顺达指出,面对当前严峻的挑战,我们要不甘平庸,创先争优。各级领导要充分认识到创先争优活动是党的建设重要经常性工作的重要意义,认识到“两全”管理是促进集团公司科学发展上水平与创先争优常态化有机融合的思想武器和实现载体。领导机关和领导干部要按照胡锦涛总书记在十七届中央纪委六次全会上有关加强干部队伍作风建设的要求,树立对标意识,创新集团公司点评和考核方式方法,解决治庸、治懒、治散的问题,抓住集团公司做强做优、国际一流的难得机遇,在比学赶超中创一流,在创先争优活动中走在前、做表率。

  集团公司副总师,本部各部门及燃料管理中心主任、副主任,在京企业党政主要负责人参加了学习。