当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团总经理孙勤会见浙江省赵洪祝书记陈敏尔副省长

时间:[2011-02-24 ] 信息来源:中核集团公司
作者:
浏览次数:

  2月17日,中核集团党组书记、总经理孙勤在杭州分别会见了中共浙江省委书记赵洪祝、浙江省常务副省长陈敏尔,就双方进一步深化战略合作交换了意见。

  会见期间,孙勤首先感谢浙江省委、省政府多年来对中核集团及在浙成员单位改革发展的关心和支持。孙勤指出,浙江省是中核集团重要的战略合作伙伴和核能发展基地,双方在过去良好合作的基础上,延伸合作领域,扩大合作范围,创新合作形式,既有利于中核集团实现“做强做优、世界一流”的战略目标,又有利于促进浙江省能源结构的优化和经济社会的快速发展,中核集团愿与浙江省加强合作,实现核能产业在浙江的可持续地、安全高效发展。

  赵洪祝高度赞扬中核集团长期以来对浙江省经济社会发展做出的重要贡献,希望双方继续拓展合作领域,共同实现省企科学发展和互利共赢。陈敏尔指出,中核集团在浙江省的核能开发有力地支持了地方经济社会的发展,希望双方在以往成功合作的基础上继续深化合作,实现浙江核能产业链的延伸,促进浙江能源结构的优化升级,为浙江经济社会的科学发展做出更大的贡献,浙江省也将加大对中核集团在浙项目开发的支持力度。

  浙江省人大副主任、省发展改革委主任厉志海,中核集团总经理助理陈桦、李晓明及浙江省企有关厅局、部门的同志参加了会见。