当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中电投集团与广西自治区政府签署“十二五”加强能源战略合作协议

时间:[2011-02-24 ] 信息来源:中电投集团公司
作者:
浏览次数:

  2月20日,集团公司与广西壮族自治区政府“十二五”时期加强能源战略合作协议签字仪式在北京举行。中共广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区党委副书记、主席马飚,自治区党委常委、常务副主席李金早,自治区党委常委、副主席陈武,自治区副主席林念修和集团公司党组书记、总经理陆启洲,党组成员、副总经理张晓鲁,党组成员、副总经理苏力,副总经理邹正平,集团公司高级顾问、中电投核电有限公司董事长丁中智等领导出席签字仪式。仪式由邹正平主持。林念修与苏力分别代表双方签订了《“十二五”时期加强能源战略合作协议》。

  仪式前,双方进行了亲切友好的会晤。郭声琨代表自治区党委、政府对集团公司多年来对广西经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,中电投集团是一家实力雄厚、管理先进的央企,净资产和净利润两项主要经济指标在中央电力企业中名列前茅。自治区党委、政府对与中电投集团合作充满信心,并将继续为集团公司提供优质高效服务,营造良好环境。

  马飚简要介绍了广西“十一五”电力发展情况及“十二五”广西电力发展规划目标,并提出了深化与集团公司合作的具体建议。

  陆启洲对广西自治区党委、政府一直以来对集团公司在广西发展给予的大力支持表示感谢。他简要介绍了集团公司的发展业绩及“十二五”发展目标,同时表示,“十二五”期间,广西加快推进“富民强桂”新跨越战略,为集团公司加快在广西发展带来了重要战略机遇,此次协议的签署将进一步巩固双方良好合作关系,扩大合作领域,实现互利共赢。集团公司将努力为广西经济社会又好又快发展贡献力量,不辱中央企业的政治使命和社会责任。

  广西自治区政府有关部门及防城港市、贵港市主要负责同志和集团公司办公厅、计划部、核电部、南方分公司、广西核电主要负责人参加了系列活动。