当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团会见清华大学领导

时间:[2011-02-28 ] 信息来源:华能集团公司
作者:
浏览次数:

  2月24日,华能集团公司党组书记黄永达、总工程师胡式海在公司总部会见了清华大学副校长康克军一行。双方就进一步加强科研领域战略合作进行了交流。

  黄永达对清华大学在科技研发及科技成果应用转化所取得的成绩表示赞赏,并介绍了华能“十一五”时期的发展成就。他说,华能始终高度注重科技创新,在自主创新领域创造了我国电力行业的多项“第一”,为促进企业技术进步、保持行业技术领先、引领前沿发电技术和实现科技产业化提供了重要支撑,认真履行了中央企业肩负的经济责任、政治责任和社会责任。黄永达表示,华能与清华大学有着良好的合作历史和合作基础,华能愿意进一步与清华大学合作,不断拓展合作领域和合作形式,共同提升自主创新能力,推进清洁能源技术发展,实现互利共赢、共同发展。

  康克军感谢华能对清华大学多年来的支持,他详细介绍了清华大学近期的科技研发成果,并希望在 “十二五”期间与华能建立更为紧密的战略合作关系。