当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团与华夏银行进行会谈

时间:[2011-02-28 ] 信息来源:华能集团公司
作者:
浏览次数:

  2月23日,中国华能集团公司总经理曹培玺、总会计师郭珺明在公司总部会见了华夏银行股份有限公司行长樊大志一行。双方就进一步加强金融领域合作进行了交流。

  曹培玺对樊大志一行的来访表示欢迎,并介绍了华能“十一五”期间取得的发展成就。他指出,华能发展的良好势头离不开金融产业的支持。金融产业为华能系统提供了信贷、保险、信托、投行等方面的金融服务,为提高公司经济效益发挥了重要作用。下一步,华能要进一步做强做优金融产业,提升竞争能力和盈利能力,更好地发挥功能支撑和业绩支撑作用。

  曹培玺说,华夏银行与华能保持着良好的合作关系,希望今后华夏银行能为华能提供更多的金融支持,合理统筹双方资源优势,加强沟通和协调,不断拓宽双方合作的广度和深度,实现互利双赢、共同发展。

  郭珺明在会上向樊大志一行介绍了公司金融产业的发展情况。

  樊大志对华能近年来的发展成就表示钦佩。他表示,华夏银行近年来在体制机制、业务规模、综合实力、行业影响力等方面均有显著提升,希望今后双方能够进一步加强合作,不断拓宽合作领域,华夏银行愿意为华能提供更多贷款、并购、融资等方面的服务。

  公司总经理助理兼办公厅主任孙智勇,财务部负责人,资本公司总经理丁益,资本公司财务公司、贵诚信托负责人,以及华夏银行有关人员参加了会见。