当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开2011年反腐倡廉建设工作会议

时间:[2011-02-28 ] 信息来源:华电集团公司
作者:
浏览次数:

  2月25日,华电集团公司在京召开2011年反腐倡廉建设工作会议,学习贯彻党的十七届五中全会、第十七届中央纪委六次全会和中央企业反腐倡廉建设工作会议精神,总结集团公司2010年反腐倡廉建设工作,安排部署2011年反腐倡廉建设任务。

  集团公司总经理、党组副书记云公民主持会议,党组书记、副总经理李庆奎作重要讲话。在京公司领导陈飞虎、邓建玲、陈建华、王怀书、蒋亮平,公司老领导迟文江出席会议。国资委纪委监察局副局级纪检监察员李黎、中央纪委第一纪检监察室冯利亚、国务院派驻集团公司监事会王丽娜应邀出席会议。

  云公民在讲话中充分肯定了集团公司提出并践行“大纪检”以来,反腐倡廉建设工作取得的成绩。云公民强调,公司系统要认真贯彻落实中央反腐倡廉决策部署,深入践行“大纪检”,以反腐倡廉建设的新成效为集团公司科学发展保驾护航。云公民要求,要切实加强执行力建设,从转变思想作风和增强素质能力入手,大力提升各级组织和领导干部的服务意识和服务能力,解决好推进公司战略实施中存在的一些突出问题。领导干部尤其是行政主要领导要深刻认识廉洁从业的重要性,真正把廉洁承诺变成实际行动,带头做廉洁从业的表率,做到以一把手自身的廉洁带动班子的廉洁,以班子的廉洁带动队伍的廉洁。要加快推进和完善惩防体系建设,各级领导干部要严格执行国家和集团公司有关招投标管理规定,严格规范招投标程序,绝不允许违规插手和干预招投标。要着力提升反腐倡廉意识和能力,善于发现并解决突出问题。

  李庆奎指出,公司系统要深刻把握新形势、新任务、新要求,进一步增强反腐倡廉建设的责任感和紧迫感,切实把以人为本、执政为民贯彻落实到反腐倡廉建设的全过程。要牢固树立群众观点,把以人为本、执政为民落实到营造干事创业的氛围上;要全面履职尽责,把以人为本、执政为民落实到提供监督保障上;要大力加强思想作风建设,把以人为本、执政为民落实到领导人员作风形象的明显改进上。要以深入开展创先争优活动为契机,着力打造“学习型、创新型、服务型、实干型、廉洁型”“五型”队伍,以实际行动践行以人为本、执政为民。

  蒋亮平受党组委托作反腐倡廉建设工作报告,总结了公司2010年反腐倡廉工作及取得的成效,分析了反腐倡廉建设工作面临的形势和任务,提出要按照集团公司党组的部署,认真贯彻落实会议精神,全面履行纪检监察两项职能,扎实做好党风廉政建设、干部监督管理、企业效能监察、信访办案惩处和纪检监察自身建设等各项工作任务,持续推进“大纪检”探索与实践,不断提高反腐倡廉科学化水平。

  李黎对集团公司以“大纪检”为特色的反腐倡廉建设工作给予充分肯定和高度评价。李黎指出,华电集团党组按照中央的精神和要求,紧密结合企业实际,拓宽思路、创新方法,扎实推进反腐倡廉建设,工作富有特色,具有交流推广价值。

  会上,华电国际公司、蒙能公司、华电运营公司和红雁池发电公司做了交流发言。

  会议以视频方式召开。集团公司总部副处长以上领导人员、相关专业公司班子成员和有关部门负责人近200人在主会场参加会议;公司系统设170个分会场,系统各单位领导班子成员、中层干部及部分关键岗位人员8300余人参加了会议。