当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团工委召开一届七次全委(扩大)会议

时间:[2011-03-03 ] 信息来源:华电集团公司
作者:
浏览次数:

  2月28日,华电集团工委一届七次全委(扩大)会议在京召开。会议认真贯彻国资委中央企业群众工作会议、中国能源化学工会二届五次全委会议精神,总结集团公司2010年工会工作,安排部署2011年工会任务。集团公司党组成员、副总经理、工委主任辛保安出席会议。

  辛保安作了题为《做好桥梁纽带凝聚智慧力量,为全面推进集团公司做强做优再立新功》的工作报告,全面总结了公司2010年工会工作及取得的成绩,深刻分析了工会工作面临的形势和任务,提出今后一个时期“围绕集团公司做强做优,实现两大目标,实施五大工程”的工会工作思路,并对2011年重点工作进行了部署。辛保安强调,2011年公司工会工作要着力抓好六个方面工作:一是团结动员职工,围绕集团公司做强做优建功立业;二是加强职代会建设,不断提升民主管理水平;三是推进职工素质工程的建设,组织开展好职工技能大赛;四是深入推进“创先争优、科学发展”活动,加强劳模的培养、选树;五是加大维护职工权益力度,着力创建和谐发展环境;六是加强工会自身建设,提升工会工作水平。

  会议投票通过了《中国华电集团公司企业年金实施办法》,讨论了《2011年公司工会工作要点》、《关于深入开展女职工“巾帼建功”活动的意见》、《中国华电集团公司技能大赛管理办法》、《中国华电集团公司“工人先锋号”管理办法》等规章制度;4家二级单位作了交流发言;会议还表彰了2010年度先进工会组织和优秀工会干部。

  会议由集团公司工委副主任、工委办主任冯海鹏主持。集团公司政工部主任曹伟、办公厅副主任袁明刚、人资部副主任郑峰、安生部副主任杜将武,及集团公司工委委员、女工委员参加了会议。