当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎到华电香港公司调研

时间:[2011-03-04 ] 信息来源:华电集团公司
作者:
浏览次数:

  3月2日,华电集团公司党组成员、副总经理陈飞虎到华电香港公司调研。

  陈飞虎听取了集团公司国际合作部主任、华电香港公司总经理傅维雄的工作汇报,详细了解了香港公司项目发展、经营管理和资金筹措等情况。陈飞虎对香港公司成立以来取得的成绩给予充分肯定,全面分析了集团公司国际化战略和“走出去”工作的重要意义,表示集团公司将进一步加大对“走出去”工作的大力支持。针对香港公司下一步工作,陈飞虎要求,一是要认真研究境外项目发展中出现的问题,采取举措确保“走出去”工作走得更远、更好;二是要认真研究项目滚动发展机制,打通项目发展资本金的融资渠道,确保项目发展步入良性循环;三是要优化内部管理,合理配置资源,强化战略布局;四是要科学决策,严控风险,保证境外项目投资取得预想收益;五是要认真总结阿萨汉项目工作的经验和不足,为公司其它境外项目提供借鉴和参考;六是要认真学习华润集团的发展模式,做好项目开发、并购等工作,增强可持续发展能力。

  集团公司资本运营与产权管理部主任王绪祥、副主任袁亚男,财务与风险管理部副主任金树成等陪同调研。