当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能召开2011年度电力生产工作会议

时间:[2011-03-24 ] 信息来源:华能集团公司
作者:
浏览次数:

  3月17日至18日,中国华能集团公司2011年度电力生产工作会议在南京召开。会议全面总结了2010年及“十一五”的电力生产工作,并对2011年节能环保和生产技术管理的重点工作进行了部署。公司副总经理寇伟、总工程师胡式海出席会议并讲话。

  寇伟对公司2010年及“十一五”电力生产工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2006年以来,公司系统各单位深入贯彻落实科学发展观,以完成“十一五”节能减排目标任务和保持行业领先为抓手,以创建节约环保型燃煤发电厂为载体,建立健全电力生产管理体系,不断加大资金投入,电力生产工作成效显著。

  寇伟对做好2011年和“十二五”的电力生产工作提出了六个方面要求。一是加强安全管理,进一步提高本质安全水平,杜绝生产现场人身伤亡事故;二是进一步加大节能工作力度,确保公司总体能耗指标保持行业领先;三是继续加大环保工作力度,确保不发生环保形象安全事件;四是加强生产技术管理,进一步提高设备健康水平;五是进一步加强新建机组的质量管理,提高新机组投产质量;六是加强人员培训,提高生产人员素质和技能水平。

  胡式海在总结讲话中说,各单位要针对生产管理中的关键环节,建立与强化激励和考核机制,充分调动积极性,确保各项工作整体推进,实现“十二五”开门红。他要求各单位要推进华能电厂安全生产管理体系建设,提升电厂安全生产管理水平;要统筹安排,做好推进安全生产标准化建设试点工作;要开展创建优秀节约环保型燃煤发电厂活动和能源指标创优活动,保持和巩固华能的领先地位。

  环保部总量司大气处处长吴险峰出席会议并作 “十一五”总量核查情况及“十二五”环境保护形势报告。集团公司安监部负责人作了节能降耗分析报告和生产技术管理分析报告。西安热工院、黑龙江公司、海门电厂、太仓电厂、铜川电厂等五家单位作了经验交流发言。与会代表就新形势下如何进一步做好节能降耗、创建优秀节约环保型燃煤发电厂,以及能耗指标创优活动等议题进行了交流和讨论。

  集团公司有关部门负责人,各电力产业公司、区域公司的相关领导及生产部门负责人,各基层发电企业的相关负责人参加了会议。