当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开党组中心组“两会”精神专题学习(扩大)会议

时间:[2011-03-24 ] 信息来源:华电集团公司
作者:
浏览次数:

  3月21日,华电集团召开党组中心组专题学习(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神。公司在京领导云公民、陈飞虎、程念高、陈建华、蒋亮平参加了学习。会议由集团公司党组成员、副总经理辛保安主持。中央党校经济学部发展教研室主任谢鲁江应邀作专题辅导。

  辛保安在讲话中强调,刚刚闭幕的十一届全国人大四次会议和全国政协十一届四次会议,是在我国发展进入“十二五”时期,喜迎中国共产党成立90周年的形势下召开的一次重要会议。会议批准的《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》和政府工作报告等重要决议,对于指导我国经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定,夺取全面建设小康社会新胜利,推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。辛保安要求,公司系统要深入学习贯彻落实全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,按照集团公司年度工作会议提出的“三个全面抓落实、四个着力见成效”的部署,全力实施好公司五年发展纲要和“十二五”发展规划,加快推进公司战略转型,努力在转变发展方式上实现新突破、在推动科学发展上取得新成效、在创造可持续价值上取得新成绩。

  谢鲁江围绕全国“两会”主要精神,深刻分析了当前国际国内宏观经济形势,并对国家“十二五”规划纲要和今年政府工作报告的主线,特别是对改善民生的主要举措以及国家今年宏观调控的方向和重点进行了系统讲解。

  集团公司总师、助理、副师,总部副处级以上干部和在京专业公司领导班子成员参加了学习。