当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团与兵器工业集团进行会谈

时间:[2011-03-25 ] 信息来源:华能集团公司
作者:
浏览次数:

  3月23日,华能集团总经理曹培玺、党组书记黄永达在公司总部会见了中国兵器工业集团公司总经理张国清、党组书记尹家绪,双方就进一步加强合作、共同推进我国电力工业及装备制造业又好又快发展交换了意见。公司副总经理张廷克、纪检组组长马晶、总工程师胡式海,兵器工业集团副总经理温刚、纪检组组长王庆龙、副总经理杨卓、副总经理石岩出席会见。

  曹培玺、黄永达对张国清、尹家绪一行的来访表示欢迎,对兵器工业集团多年来对华能的支持表示感谢。曹培玺表示,华能和中国兵器工业集团公司有着深厚的感情,双方建立了良好的战略合作关系。在过去的五年里,华能装机规模、发电量大幅提升,设备利用小时、节能减排等各项工作保持国内领先,综合实力、竞争能力和抗风险能力不断增强。华能能够取得这样的成就,与中国兵器工业集团公司的支持密不可分。“十二五”期间,华能电力装机将达到1.5亿千瓦,煤炭产能将达一亿吨,双方合作前景十分广阔,希望双方今后不断拓展合作领域,在科技创新、“走出去”、清洁能源开发和设备制造等领域全面提升合作水平,实现共同发展,为推进我国电力工业及装备制造业的可持续发展做出新的贡献。

  张国清对华能的发展表示钦佩,并感谢华能多年来对中国兵器工业集团公司的支持和帮助。他表示,中国兵器工业集团公司将不断加大科技研发力度,着力提升企业创新能力,不断提高装备制造水平,在“十二五”期间与华能加大合作力度,实现优势互补、互利共赢、共同进步。

  曹培玺、黄永达还陪同张国清、尹家绪一行参观了公司监控中心,并听取了该中心工作人员的汇报。

  公司财务部、基建部、办公厅负责人,股份公司、新能源公司、能源交通公司有关负责人,中国兵器工业集团公司办公厅、运营管理部、第一事业部负责人,内蒙古第一机械制造(集团)有限公司、内蒙古北方重工业集团有限公司、包头北奔重型汽车有限公司、内蒙古北方重型汽车股份有限公司负责人参加了会见。