当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团与呼伦贝尔市进行会谈

时间:[2011-04-02 ] 信息来源:华能集团公司
作者:
浏览次数:

  3月30日,中国华能集团公司党组书记黄永达,副总经理张廷克、胡建民在公司总部会见了呼伦贝尔市市委书记罗志虎、市长张利平一行,双方就进一步加强合作、实现共同发展进行了深入交流。

  黄永达对罗志虎一行的来访表示欢迎,并对呼伦贝尔市委、市政府长期以来对华能的支持和帮助表示感谢。他说,华能集团高度重视呼伦贝尔的发展,始终致力于把华能呼伦贝尔公司打造成为华能科学发展的闪光点、战略竞争的制高点、经营效益的增长点,为地方经济社会发展作出了重要贡献。当前,呼伦贝尔的发展已经驶入快车道,华能将继续不遗余力地推进在呼伦贝尔的发展,加快伊敏和扎赉诺尔两大煤电基地建设,承担好高寒地区的集中供热任务,积极配合地方政府的棚户区改造,履行好央企肩负的责任和使命。希望今后双方进一步加强沟通,力争取得更加丰硕的合作成果,成为新的政企合作典范,为促进呼伦贝尔市经济社会发展做出更大贡献。

  罗志虎感谢华能为呼伦贝尔市改革、发展、稳定所作的贡献,并介绍了呼伦贝尔市2010年的发展情况及“十二五”规划。他说,华能呼伦贝尔公司是该市贡献最大的企业。呼伦贝尔的发展,离不开以华能为代表的大型央企的支持。去年,呼伦贝尔公司的煤炭产量超过2600万吨,发电量超过160亿千瓦时,并不计成本承担了该市2000余万平米的供热任务,充分彰显出华能的“红色”公司本色。罗志虎希望华能继续加大在呼伦贝尔市的发展力度,呼伦贝尔市委、市政府将一如既往地做好相关服务工作。

  公司副总工程师朱廷海,公司办公厅、规划部、煤炭部负责人,呼伦贝尔公司执行董事、党委书记姚明林,总经理叶向东,呼伦贝尔市委、市政府有关部门以及满洲里市、鄂温克旗负责人参加了会见。