当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能国际风电发展再加速

时间:[2011-04-07 ] 信息来源:华能集团公司
作者:
浏览次数:

  3月28日,华能国际在南京举行华能江苏风电分公司揭牌仪式,标志着其在风电项目开发建设上再次加速。

  华能江苏风电分公司负责华能国际在江苏风电项目的开发建设、运营管理,目前已建成风电场14.15万千瓦,在建的启东风电二期工程第二阶段4.4万千瓦机组预计年内投产,如东陆上风电、潮间带风电、太湖风电等多个项目正在积极开展前期工作。

  华能江苏风电分公司的成立,是华能国际加快转变发展方式,推动结构调整步伐的重要举措,是其推进清洁发展,加快江苏风电基地建设的重要行动,将有力地促进华能国际在苏风电项目的发展,提升其对在苏风电项目的开发、建设和管理水平。此前,华能国际已在风电资源开发较快的河北省成立了风电分公司,并将成立辽宁风电分公司。

  近年以来,华能国际积极响应国家加快转变发展方式的战略部署,认真贯彻落实华能集团“绿色发展行动计划”,下大力气调整装机结构,积极推进清洁能源开发,风电项目开发建设不断取得新进展。目前其管理的风电项目投产总装机容量达到24.05万千瓦,在建风电项目19.1万千瓦,其正在加快建设包括江苏在内的河北、辽宁、云南、甘肃五大风电基地。去年7月份以来,华能国际先后取得云南富源县75万千瓦风电项目开发权、贵州盘县33万千瓦风电项目开发权,辽宁太平风电4.95万千瓦项目获核准。根据华能国际“十二五”发展规划,至2015年末,其清洁能源装机比例将超过25%。