当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团拜会毛里求斯总统和第一副总理

时间:[2011-04-21 ] 信息来源:三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月19日,中国三峡集团顾问李永安、副总经理杨春锦考察了毛里求斯市场,听取了毛里求斯代表处关于巴加泰勒水坝项目竞标情况的汇报。分别拜会了毛里求斯总统阿内罗德•贾格纳特和第一副总理艾哈迈德•拉希德•比比琼。 
    

  在拜访贾格纳特总统和比比琼第一副总理时,李永安详细介绍了中国水电建设所取得的成就、三峡工程建设运行情况以及三峡集团公司海外发展战略等。并强调指出,中水电公司作为三峡集团公司的全资子公司和国际业务平台,充分整合了三峡工程建设的先进管理经验和中水电公司的国际项目管理优势,有能力、有信心把巴加泰勒水库建成一个高质量、高效率的工程。李永安表示非常理解毛国政府对巴加泰勒水坝项目的重视和关切,这个项目是确保毛里求斯全国三分之一人口供水安全的重大国计民生工程。中国三峡集团将会向中国水利电力对外公司提供全方位的支持,分享三峡工程建设经验,将该项目建设成为毛国政府和人民满意的工程,造福毛里求斯人民。
    

  贾格纳特总统对李永安一行的到来表示欢迎。他指出,近年由于天气干旱,毛里求斯供水短缺问题日益严重,巴加泰勒水坝项目是缓解毛国供水短缺问题的紧急项目,该项目目前正处在议会质询阶段,经过必要的政府审批程序之后,毛国政府将尽快就该项目做出决策。他希望各方能全力配合,尽快促使该项目开工建设,保证质量、按时竣工。
    

  比比琼副总理在会见李永安和杨春锦时,表示对作为“世界第八大奇迹”的三峡工程和三峡集团公司的能力深有了解,巴加泰勒水坝项目在规模上虽然不能与三峡工程相比,但对于毛国政府来说该项目与中国三峡工程一样对本国具有同等的重要性。他说毛国政府将尽快通过合理程序做出决策,该项目一旦开工建设,项目实施单位一定要高度重视,加强技术力量,确保该项目能够按期、保质完工,早日投入使用,有效解决毛国供水短缺问题。
  

  随后,李永安和杨春锦在总统府和下榻酒店接受了毛里求斯广播电视公司、《毛里求斯人报》、《晨报》和《挑战》杂志等主流媒体的采访,介绍了三峡集团公司海外发展战略和中水电公司在毛国的业务经营情况,回答了记者关于巴加泰勒水坝的有关问题。