当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团拜会山东省领导

时间:[2011-04-26 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月21日、22日,华能集团公司总经理曹培玺、副总经理寇伟在济南分别拜会了山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,双方就进一步深化合作、实现互利共赢交换了意见。

  曹培玺感谢山东省委、省政府长期以来对华能事业发展的关心支持,介绍了华能去年的生产经营情况以及山东公司当前面临的形势和困难。他说,华能集团公司将进一步履行央企的经济责任、政治责任和社会责任,积极克服煤价上涨带来的不利影响,全力保障山东省电力能源供应,全面做好迎峰度夏工作,不断加快清洁能源发展步伐,为山东经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

  姜异康、姜大明对华能的发展成就表示赞赏,对华能多年来为山东经济社会发展所做的贡献表示感谢。他们指出,华能在我国电力行业中处于领先地位,多年来华能在山东经济社会发展中发挥着重要作用。山东作为人口大省和产业大省,电力需求十分旺盛。山东高度重视与华能的合作,希望双方进一步深化合作,实现地企双方互利共赢、共同发展。他们表示,山东省委、省政府将一如既往地支持华能,为华能在山东的发展提供良好的外部环境。

  山东省委常委、常务副省长王仁元,省委常委、副省长王军民,山东省发改委、经信委、物价局有关领导,公司办公厅、预算部、企法部、运营部、燃料公司负责人,山东公司执行董事、总经理张奇,党委书记曾宪福参加了会见。