当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中电投集团与中国农业银行签署《战略合作协议》

时间:[2011-04-27 ] 信息来源:中电投集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月20日,中电投集团公司与中国农业银行股份有限公司《战略合作协议》签约仪式在北京举行。中电投集团党组书记、总经理陆启洲,党组成员、副总经理孟振平,总经理助理王祥富和农业银行董事长项俊波、行长张云、副行长郭浩达等领导出席了签约仪式。孟振平和张云分别代表双方在协议上签字。
 

  签约仪式上,陆启洲表示,中电投集团与农业银行有着长期友好的合作关系和深厚的银企合作基础。截至2011年3月底,中电投集团在农行贷款余额233.16亿元,涉及72家子公司,农业银行已经成为中电投集团最大的银行合作伙伴之一。此次战略合作协议的签署标志着双方全面战略合作进入了一个新的历史阶段,必将提升双方在各自领域的品牌优势和竞争优势,谱写中电投集团与农业银行“精诚合作,共赢未来”的银企合作新篇章。
   

  项俊波表示,近年来,农业银行与中电投集团的业务合作不断深化,为下一步双方战略合作奠定了良好的基础。2011年是“十二五”规划的开局之年,农业银行将切实把握机遇,与中电投集团建立更加牢固的合作关系,为中电投集团及其下属企业提高优质、高效、全面的金融服务。
   

  根据协议约定,农业银行将把中电投集团作为总行级核心客户,授予意向性信用额度1000亿元,提供包括银行融资、投资银行、本外币结算、现金管理、存款及理财服务等在内全方位的金融服务及业务支持;同时,中电投集团将农业银行作为主要合作银行,优先选择农业银行作为各项金融业务的主办银行之一。
   

  集团公司办公厅、财务部、中电投财务有限公司有关负责同志参加了签约仪式。