当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团按党组理论中心组进行专题学习

时间:[2011-04-28 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月22日,大唐集团公司党组理论中心组(扩大)进行专题学习,传达并学习了中共中央政治局常委、国家副主席习近平《关键在于落实》的理论文章和中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长李源潮在中央创先争优活动领导小组第六次会议上的讲话精神,并就如何深化创先争优活动和抓好工作落实进行了讨论。集团公司董事长、党组书记刘顺达主持学习并讲话。集团公司总经理、党组成员陈进行参加学习并讲话。

  集团公司党组成员、副总经理王琳、蔡哲夫、邹嘉华,党组成员、总会计师胡绳木,党组成员、副总经理王森,党组成员、党组纪检组组长熊皓,党组成员、大唐国际发电公司党组书记、总经理曹景山,副总经理兼总工程师金耀华,总经济师吴静参加了学习。

  刘顺达指出,抓落实有三个境界:一是要实现决策的落地,只有落地才能发挥决策的重要作用。二是要开花、结果,把决策落到实处。三是要硕果累累,抓落实的关键在于抓出实效,要出精品、出人才、出效益,促进企业全面发展。

  刘顺达强调了领导班子在培养优良工作作风、抓好落实过程中的表率作用。他指出,领导班子走在前、作表率就是要在抓好落实方面走在前、作表率。有了重视抓落实、善于抓落实的一把手,才能带出抓落实的好班子、好团队。集团公司领导班子首先要带头干,一级带着一级干,一级做给一级看,对照榜样找差距,对照先进学经验,努力争创一流业绩。

  刘顺达要求,在“争创年”里,集团公司领导班子成员、总部各部门主任以及分、子公司一把手,要践行集团公司《创先争优行动纲领》,按照集团公司党组决定,找准自己的定位,带头做表率,以责任制为基础,以对标为依据,结合自己的岗位和具体工作,做最好的自己。各级领导干部要学习借鉴创先争优活动中涌现出的优秀经验,选学习标杆,找工作差距,让学先进、赶先进、当先进成为全集团公司共同而自觉的价值取向,出更多的精品、人才和效益。

  在谈到责任落实时,刘顺达再次强调了“两全”机制对加速“有机融合”、促进企业发展的重要作用,要求进一步健全“两全”机制,明确目标责任,并将其层层分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。

  陈进行在讲话中指出,重视路线方针政策的落实是我们党的优良传统。在集团公司经营形势严峻的情况下,重视实事求是、重视抓落实具有十分重要的现实意义。

  关于如何抓好落实,陈进行强调,一是要确保制定路线方针的正确性。在制定政策路线之前,要进行大量的调查研究,用辩证的方式思考问题,使制定的工作、计划、路线、方针符合客观规律。二是领导干部要保持良好的精神状态,具有抓好落实的强烈意愿。只有这样,才能一级带一级抓好落实,干好工作。三是要有说实话、办实事,抓好落实的文化氛围。8年来,集团公司的同心文化为集团公司科学发展提供了强有力的精神动力,在此基础上,我们要进一步继承、发扬和创新,为集团公司发展目标的实现提供保障。

  陈进行要求系统上下转变思维方式,从实际出发,立足岗位,围绕经济效益这个中心,按照一切以结果为导向的执行模式,建立抓好落实的责任机制,抓好各项工作的落实,抓出实效,促进企业稳步发展。

  王琳、邹嘉华、曹景山分别交流了学习体会。

  集团公司副总师,本部各部门及燃料管理中心主任、副主任,在京企业党政主要负责人参加了学习。