当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开2011年政策研究与法律事务工作会

时间:[2011-05-03 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  428日,华电集团公司2011年政策研究与法律事务工作会议在贵阳召开。集团公司总经理云公民对会议作出重要批示,副总经理、总法律顾问辛保安出席会议。

  云公民在批示中指出,近年来,集团公司政法工作以价值思维为导向,深刻解读国家政策法规,开展重点、难点、热点问题研究,积极为集团公司经营发展建言献策。同时,积极落实“五五”普法规划和中央企业法制工作三年目标,切实履行法律审核把关职责,为实现集团公司“1118”发展目标提供了法制保障。云公民强调,当前集团公司正处于“转方式、调结构”的关键时期,希望政策研究工作继续发扬勇于探索、敢于创新的精神,按照“贴近实际、贴近经营、贴近发展、贴近政策”的要求,加大政策研究力度,积极争取政策,用足用好用活政策,为集团公司增强软实力做出更大贡献。法律事务工作要适应新形势、新任务,全面推进总法律顾问制度建设,继续落实中央企业法制工作三年目标要求,为维护企业合法权益、促进集团公司持续健康发展做出更大贡献。
 
  辛保安深刻分析了集团公司政法工作面临的形势,强调了开展政法工作的重要意义,要求系统单位切实抓好企业发展、经营和改革等问题的研究;进一步推进中央企业法制工作三年目标的落实和以总法律顾问为核心的法律风险防范机制建设;努力提高法律工作的基础、标准化和信息化水平。
 
  这是集团公司成立以来召开的第一次政法工作专题会议。集团公司政法部主任陈宗法做了政法工作报告,会议表彰了公司系统2010年度20项优秀政策研究成果,部分二级单位和基层企业交流了经验。