当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团访问美国能源企业和研究机构

时间:[2011-05-05 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月18日至22日,中国华能集团公司党组书记黄永达在美访问了艾博克莱尔公司、劳伦斯伯克利国家实验室、劳伦斯利弗莫尔国家实验室、美国杜克能源公司等美国企业和研究机构。

  黄永达先后与艾博克莱尔公司董事长阿尔伯特、首席执行官瑞吉、艾博克莱尔香港公司总裁道格拉斯,劳伦斯伯克利国家实验室副主任唐纳德保罗教授,劳伦斯利弗莫尔国家实验室副主任彭罗斯博士、实验室执行官罗恩,杜克能源高级副总裁比尔廷德尔、副总裁兼总工程师大卫穆勒进行了会见。黄永达介绍了华能近年来在生产经营、节能减排、结构调整、技术发展等方面取得的成就以及“绿色煤电”工程建设进展情况,并就加强CO₂捕集技术、气化炉技术、IGCC发电技术、循环流化床技术、超超临界发电技术、核能发电技术、水电技术等领域合作,以及共同开发北美、巴西、东欧、印度等国际市场进行了深入交流探讨。

  公司总经理助理兼科技事业部主任蒋敏华,公司人资部及创新中心和清能院负责人陪同访问。