当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与法国电力公司进行会谈

时间:[2011-05-09 ] 信息来源:三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月6日,中国三峡集团副总经理林初学在北京总部会见了法国电力公司亚太区中国分部总裁马平川一行,双方就在清洁能源领域开展合作交换了意见。这是继集团公司陈飞总经理2010年10月访问法国电力公司集团总部和2011年4月林初学访问EDF英国公司后,双方就具体合作议题进行的一次高层商谈。
    

  林初学对马平川一行表示欢迎,并向他们简要介绍了集团发展清洁能源业务的思路。他表示,法国电力公司在发展理念和思路上与三峡集团有许多共同的特点。三峡集团和法国电力公司在清洁能源领域具有明显的优势,双方都有所长,合作潜力巨大,希望能通过合作,实现共同发展。马平川愉快的回忆了林初学一行4月在伦敦的访问,他非常认同三峡集团和法国电力公司作为清洁能源企业所具有的共性,表达了希望能与三峡集团就具体项目展开合作的愿望。
    

  本次会谈就双方拓展合作领域、启动具体合作项目达成了广泛共识,双方还就促进人员交流和技术培训方面的安排进行了具体讨论。中国三峡集团总经理助理陆国俊、集团战略发展部、国际事业部、三峡国际(筹)等单位及部门相关人员参加了会谈。