当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团召开党组中心组学习(扩大)会议 

时间:[2011-05-10 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月6日,中国华能集团公司党组书记黄永达主持召开党组中心组学习(扩大)会议,邀请国家统计局总经济师、新闻发言人姚景源做宏观经济分析辅导讲座。公司领导张廷克、马晶、胡建民、吴大卫、胡式海和党组中心组成员孙智勇出席会议。

  姚景源在讲座中用生动的语言、丰富的实例和准确的数据分析了当前国内、国际的经济形势,结合贯彻党的十七届五中全会精神,就加快转变发展方式,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,实现经济平稳增长和“十二五”规划良好开局进行了深刻阐述,对政府实现宏观经济运行调控任务目标做出了判断。他说,当前,我国工业化不断推进,城镇化不断扩张,市场化不断完善,国际化不断拓展,供给充足、需求旺盛、市场充满活力、发展空间巨大,正处在一个可以大有作为的重要战略机遇期,我们一定要坚定信心,增强机遇意识和忧患意识,科学把握发展规律,主动适应环境变化,有效化解各种矛盾,更加奋发有为地推进我国改革开放和社会主义现代化建设。

  黄永达在会上指出,讲座思想深刻、内容丰富、深入浅出,对于我们分析研判国际国内宏观经济形势,采取积极有效措施,化挑战为机遇,具有很强的指导性。

  黄永达强调,面对当前复杂的宏观经济形势,公司系统要统一思想、坚定信心,增强使命感、责任感和紧迫感,发扬华能“三千精神”,全面贯彻年度工作会议和一季度经济活动分析会议精神,全力以赴抓好各项工作落实。一是要进一步加强形势研判,积极应对电力、煤炭、资本“三个市场”变化。只有准确把握宏观经济走势,才能贯彻国家推动国民经济健康稳定运行的一系列方针政策,抓住发展先机,掌握工作主动权;只有准确把握电力、煤炭、资本“三个市场”变化情况,才能及时调整经营策略,提高做好经营管理工作的针对性和有效性。二是要认真贯彻公司一季度经济活动分析会精神,着力提升经济效益。要紧紧围绕提升经济效益这个中心,加强管理、挖潜增效,开拓市场、争取政策,积极创新经营理念和方法,千方百计提高公司盈利能力,确保完成年度各项绩效目标。三是各级领导干部要率先垂范,带头抓好工作落实。各级领导干部要牢固树立使命意识和领先意识,坚持求真务实、真抓实干的优良作风,提高抓落实的能力,充分调动广大员工的积极性、主动性和创造性,为实现公司“十二五”发展目标开好局、起好步,为建设具有国际竞争力的世界一流企业贡献力量,以优异成绩迎接建党90周年。

  会议以视频形式召开。公司总经理助理、副总师、纪检组副组长,总部副处级以上干部、直属单位以及开发、股份、香港公司负责人在主会场参加会议,各区域公司、产业公司党组(党委)中心组学习成员在分会场参加会议。