当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国电集团召开反腐倡廉案件剖析和警示教育会

时间:[2011-05-10 ] 信息来源:国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日,国电集团公司召开反腐倡廉案件剖析和警示教育视频会议。集团公司总经理、党组副书记朱永芃,党组书记、副总经理乔保平,副总经理、党组成员杨海滨,副总经理、党组成员于崇德,总会计师、党组成员张国厚,党组成员、纪检组长郭瑞廷,副总经理、党组成员米树华出席会议;乔保平在会上作重要讲话,郭瑞廷主持会议。中央纪委一室处长陶立华、国资委纪委二室处长胡贤政应邀出席会议。
 

  乔保平在讲话中回顾了集团公司党风建设和反腐倡廉工作。他指出,近年来集团公司党组认真贯彻落实中纪委全会和国资委中央企业反腐倡廉工作会议精神,以完善惩治和预防腐败体系为重点,全面落实党风廉政建设责任制,严格执行“三重一大”制度和党内监督的各项规定,切实加大反腐倡廉宣传教育和案件查处力度。党风建设和反腐倡廉工作取得了新的进展,呈现出平稳发展的良好态势,工作更加规范,制度更加健全,作用更加明显,进一步推动集团公司形成“廉洁从业、干净做事”的良好氛围,促进了企业的健康发展。
 

  乔保平在分析了集团公司党风建设和反腐倡廉工作面临的形势和任务后要求,各级党委(党组)要认真贯彻落实中央精神,全面深入推进集团公司党风建设和反腐倡廉工作。全面落实党风廉政建设责任制,完善惩防体系建设;坚持不懈开展反腐倡廉宣传教育;扎实推进领导人员作风建设;继续加强领导班子建设;严肃查办违纪违法案件;严格执行廉洁从业各项规定;不断加强纪检监察组织建设。
 

  会上,西北公司、贵州公司、河南公司、新疆公司、宁夏公司、甘肃公司等作了汇报发言。
 

  集团本部副处级以上人员,在京部分直属单位领导班子成员在集团本部主会场参加了会议;各分(子)公司、基层单位领导班子成员、中层及以上管理人员在分会场参加了会议。