当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电首批政策研究课题顺利通过验收

时间:[2011-05-10 ] 信息来源:粤电集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月27至28日,粤电集团务虚会暨2010年度政策研究课题验收会在东莞召开,粤电集团领导班子全体成员、特邀专家评委、总部各部门负责人、各课题组负责人及系统相关单位代表共近50人参加了会议,首批政策研究课题在会上顺利通过验收。

 

       会议采取由系统内外专家共同评审的方式,对首批政策研究课题进行了逐项验收,并评出了有关奖项。各课题主讲人和评审人就课题展开了热烈的讨论。课题的研究成果得到了专家们的高度评价。与会代表还对2011年的课题计划进行了讨论,并就如何进一步发挥政策研究课题的成果效应提出了宝贵意见。

       粤电集团董事、总经理李灼贤非常认可本次首批政策研究课题的验收工作,他指出,课题研究是提升总部管理水平的最好方式,对提升粤电集团整体管理工作有较大的促进作用,并强调,课题研究是“务虚求实”的工作,要通过“务虚”来把握发展的方向,最终推动实际工作的开展。

       粤电集团董事长潘力作了总结讲话。他对2010年度各课题组的辛勤劳动表示感谢,指出务虚研究在取得成果的同时锻炼了队伍,是推动各级管理人员思考问题、解决问题的好方式。课题研究成果是粤电的财富,要通过各种方式组织对课题的学习和讨论。各课题组在通过验收后,要结合专家评委意见,进一步修改完善课题报告,努力做好成果应用和落地,最大程度实现课题“财富”共享。

       据悉,政策研究是粤电集团做强做大进程中产生的新需求。2009年底,经过多轮收集、研讨与审议,粤电集团正式明确了八个项目作为首批政策研究课题,内容涉及组织模式、低碳经济、多元化产业管理等发展过程中的重大问题。截止2011年3月底,经过各项目组一年多的努力,八项课题中,共有六项完成了研究并进入验收环节。