当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团与巴克莱银行集团进行会谈

时间:[2011-05-11 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月10日,中国华能集团公司副总经理黄龙在公司总部会见了英国巴克莱银行集团总裁罗伯特•戴蒙德一行。双方就进一步加强金融领域合作进行了交流。

  黄龙对罗伯特•戴蒙德一行的来访表示欢迎,并介绍了公司 “走出去”战略的进展情况。黄龙表示,近年来,华能各项事业蓬勃发展,4月份又成功收购了印度GMR集团在全球电力公司中持有的50%股权。随着公司“走出去”战略的不断推进,华能与巴克莱银行将拥有更多的合作机会,希望巴克莱银行能与全球电力公司继续保持良好的合作关系,不断发挥自身在金融领域的优势,为华能提供更多的融资支持,实现双方互利共赢。

  罗伯特•戴蒙德表示,巴克莱银行与全球电力公司保持着长期良好的业务往来,在成功收购了雷曼兄弟公司之后,巴克莱银行综合实力进一步加强。巴克莱银行愿意与华能进一步增进了解、加强合作,为华能提供更多的融资信息及相关金融服务,实现共同发展。

  公司总经理助理刘文成,资产部、国际部负责人,巴克莱银行集团相关人员参加了会见。