当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电部署迎峰度夏及大运会保电工作

时间:[2011-05-11 ] 信息来源:粤电集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月10日上午,粤电在总部召开了“防汛防风、迎峰度夏、保深圳大运会安全发电”电视电话会议,粤电集团董事长潘力,董事、副总经理洪荣坤,总经济师孔惠天等领导出席了会议。会议由副总工程师姚纪恒主持。 

  潘力在讲话中指出,今年粤电集团的安全生产工作任务较重,涉及到近期的防汛防风、迎峰度夏、深圳大运会、建党90周年等重大活动,要求各单位切实加强领导,落实主体责任,超前控制风险,确保今年各项安全工作任务顺利完成。潘力强调,要重点抓好以下六项工作:一是全面实行领导干部安全生产“一岗双责”制度;二是继续抓好基础建设,巩固良好局面,不断提高精细化管理和设备健康水平;三是提前防范,认真做好防汛防风、水库大坝安全工作;四是全力以赴,认真做好深圳大运会保电工作;五是切实加强承包商安全管理,坚决扭转事故多发势头;六是结合安全生产年和六月安全生产月活动,大力加强班组安全能力建设,进一步夯实企业安全生产基础。 

  洪荣坤通报了粤电集团1-4月份安全生产情况,部署了下一阶段安全生产工作,要求各单位扎扎实实做好今年防汛防风、迎峰度夏、深圳大运会保电各项工作。 

  粤电集团安委会成员、总部各部门及广州地区直属公司主要负责人,以及相关部门员工在主会场参加了会议;系统各单位以分会场形式参加了电视电话会议。