当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能召开会计学会常务理事会暨财务业务研讨会

时间:[2011-05-12 ] 信息来源:华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月28日,中国华能集团公司会计学会理事会常务理事会暨财务业务研讨会在成都召开。公司党组成员、总会计师郭珺明出席会议并讲话。

  会议审议通过了第四届理事会工作报告,成立了第五届理事会;选举郭珺明担任第五届理事会会长,叶才、张咸阳、徐平、王焕良、周晖、廖为民、滕玉、李喜德担任副会长,吴利华担任秘书长;会议审议通过了中国华能集团公司会计学会2011年工作计划和《关于修改〈中国华能集团会计学会章程〉的议案》,并对会刊相关工作进行了布置。与会代表还就进一步加强成本管理、试点区域公司财务集中管理和财务管理标准化建设等业务问题进行了研讨。

  郭珺明充分肯定了第四届理事会的工作和取得的成绩。他指出,公司当前面临的经营形势十分严峻,确保完成今年业绩考核目标的任务很艰巨,财务工作要紧紧围绕业绩考核目标,重点做好成本管理、资金保障、风险控制等工作,会计学会要继续发挥好出谋划策的作用。

  郭珺明对新一届理事会的工作提出了要求。一是加强学术研究,增强学会活力;二是办好学会会刊,增强学会的影响力;三是举办业务培训,培养骨干力量。

  中国华能集团公司会计学会理事会常务理事共38人参加了会议。