当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开总部推进创先争优座谈会

时间:[2011-05-12 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月9日,大唐集团公司召开总部推进创先争优工作座谈会。集团公司董事长、党组书记刘顺达主持会议并讲话。

  集团公司党组成员、副总经理、直属党委书记王琳出席会议,并传达了中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席习近平在湖南、安徽调研时的讲话精神。

  集团公司各部门党支部书记以及大唐国际发电公司有关领导参加了会议。

  在学习了中央创先争优工作座谈会上山东、江苏等省开展创先争优活动的经验介绍后,刘顺达指出,习近平同志反复强调开展创先争优活动是党的一项重要的经常性的工作,值得我们认真思考。先进和优秀是共产党的特征和追求,创先争优是共产党的本质属性,共产党员要具备高度的思想境界,并用高标准要求自己。对于我们来说,创先争优就是做好本岗位工作,争创一流业绩,也就是“出精品、出人才、出效益”。

  刘顺达阐述了开展创先争优活动的重要性和必要性,对落实集团公司“争创年”各项任务和党组5号、16号文件精神提出了具体要求。第一,各支部书记要更新观念,解放思想,认识到位,自己带头想清楚、说清楚、干清楚。第二,要组织党员就中央反复强调的“创先争优活动是中国共产党的一项重要的经常性的工作”“创先争优的本质是什么”“找准定位,对标比超”进行思考、展开讨论。第三,在5月底之前,各党支部都要根据实际情况找准定位,找到标杆,对标比超,把创先争优活动推向深入。

  会上,集团公司各部门党支部书记还就如何找准定位、对标一流谈了自己的认识和见解。