当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开下水煤营销专题座谈会

时间:[2011-05-19 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月13日上午,大唐集团公司党组成员、副总经理王琳在秦皇岛主持召开集团公司下水煤营销专题座谈会,会议代表就下水煤营销工作及构建集团公司燃料大物流经营体系方案进行了专题讨论。

  座谈会上,在听取集团公司燃料管理中心有关大唐燃料秦皇岛港经营管理等情况汇报后,王琳指出,良好的开始是成功的一半,燃料公司在秦皇岛港的有益实践让集团公司基本掌握了流通环节的情况,为集团公司构建大物流经营体系搭建了坚实平台。

  王琳强调,在目前严峻的经营形势面前,集团公司进入物流环节是客观形势的需要,是新时期电力企业转变发展方式的具体表现,是为扭转当前不利经营局面、全面提升集团公司盈利能力所采取的重要战略措施。他对下一阶段的工作提出了具体要求:一是各分、子公司要转换经营方式,打破旧有观念,跳出原有买煤角色的窠臼,以效益为中心建立燃料经营理念;二是建立燃料大物流体系没有固定模式,大家要根据自身情况边实践、边总结,将“双增双节”切实转化为效益;三是各分、子公司要充分利用秦港这个平台,加强交流,信息共享,在保电煤供应的同时灵活高效做经营,不断完善自身产业链,增强盈利能力;四是集团公司燃管部门要将各分、子公司的建议充实到燃料大物流经营体系方案中。

  会上,集团公司燃料管理中心主任高恩清通报了《构建集团公司燃料大物流经营体系》方案,并结合当前及今后一段时间内火电发展环境,综合分析了同行在物流方面的经验教训,根据集团公司经营实际讲解了大物流运营体系方案。

  大唐国际发电公司、湖南分公司、山西分公司、江苏分公司和山东发电公司主管燃料工作的领导、负责人分别结合企业实际,对集团燃料大物流体系方案进行了讨论并提出了建议。

  当日下午,王琳率队与河北港口集团董事长、党委书记兼秦港股份公司董事长、党委书记邢录珍等高管进行了座谈。邢录珍对大唐燃料公司在秦皇岛港高效的管理和运营能力给与充分肯定,同时阐述了秦港未来的发展规划。王琳感谢秦港对大唐集团公司的支持,并表示大唐集团公司愿与秦港共同进行码头开发等有关建设、经营工作,希望秦港继续给予大力支持,互利互惠,共同迈向美好明天。

  随后,王琳一行考察了秦皇岛港卸车和装船生产线。

  集团公司总经理工作部、计划与投融资部、人力资源部、财务与产权管理部、安全生产部、监察局、燃料管理中心的相关负责人参加了全天活动。