当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团会见塞内加尔客人

时间:[2011-05-19 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月10日,大唐集团公司总经理陈进行在本部会见了来访的塞内加尔国际合作、航空运输、基础设施和能源部国务部长卡里姆•瓦德一行。

  陈进行首先对卡里姆•瓦德一行访问大唐集团公司表示欢迎。他表示,中塞两国一直保持着友好的关系。大唐集团公司作为中央直属管理的国有特大型骨干企业,也愿意为中塞两国关系的发展和两国经贸关系的进一步合作作出应有的贡献。

  陈进行向卡里姆•瓦德介绍了集团公司的发展情况以及“十二五”发展规划。陈进行指出,大唐集团公司在前一阶段与塞内加尔有关部门就能源领域的合作进行了实质性接触,形成了初步意见。大唐集团公司将派出一支技术小组到塞内加尔就有关项目进行考察,探讨合作事宜。他希望双方以电源项目合作为切入点,在电力上下游产业链延伸方面开展更广阔的合作,推动双边关系不断向前发展。

  卡里姆•瓦德向陈进行介绍了塞内加尔的能源状况及电力需求等情况。他表示,塞内加尔政府高度重视与大唐集团公司的合作,将积极支持并全力推进大唐集团公司在塞的发展。当前,塞内加尔对电力需求比较旺盛,希望大唐集团公司与塞内加尔政府在能源领域、新能源项目建设等方面开展多层次、多领域合作,尽快就相关项目签署合作协议,保证项目进展顺利,促进塞内加尔经济发展。

  集团公司副总经济师兼工程管理部主任曲波、安全生产部主任高智溥、总经理工作部副主任解松崚、规划发展部副主任张焱,大唐海外投资公司总经理寇炳恩、副总经理冯雁山等参加了会见。