当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

电监会稽查局到大唐集团公司总部调研

时间:[2011-05-19 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月16日,以国家电力监管委员会稽查局副局长赵国宏为组长的节能减排督查组到集团公司总部,对集团公司2010年和“十一五”期间节能减排工作有关情况进行了督查。

  集团公司副总经理金耀华参加了本次督查启动座谈,并向督查组汇报了集团公司节能减排现状。金耀华指出,大唐集团公司领导班子十分重视节能减排工作,在中央企业履行社会责任方面做出了很大贡献。目前燃料市场的严峻形势给火电企业带来了很大的困难和困扰,为了更好地达到排放标准,集团公司已启动了又一轮的脱硫、脱硝投入,进行设备改造。

  集团公司安全生产部主任高智溥向督查组作了《中国大唐集团公司2010年和“十一五”节能减排工作汇报》。

  根据国家电力监管委员会的通知要求,本次督查工作主要采取听取汇报、座谈交流、查看资料和核算数据等方式。督查的主要内容包括集团公司节能减排规划目标完成情况、节能减排主要指标水平情况、节能减排组织机构设置及制度建设情况、节能减排法规政策执行情况、节能减排采取的主要措施、节能减排资金投入情况以及“十二五”节能减排工作的重点和工作思路等。督查工作为期1天。